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長野県産小麦ふすまはこんな感じ♪

こんにちは!アジアパンの山崎です。

今月より再販売になった、食物繊維がたっぷりのふすまパン・・・
以前のふすまパンと、どれだけ違いがあるのかお知らせしますね!

まずは、カットした面をご覧ください。

群馬県産ではふすまのプチプチとした、歯ごたえのあるしっかりした食感でした。
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長野県産はふすまが細かくなっているため、少しふんわりした食感になっています。
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この2つはどちらもまったく同じ配合量・同じ作り方をしています。
ふすまの粒の大きさで、ここまで見た目が違うんです。
食感も今までのプチプチ・ザクザク感は和らいで、しっとり・ふんわりしています。

「同じに作ったのにどうして~!?」とスタッフ一同驚きましたが、やはり小麦も生き物です。
品種や環境によって変わるのですね。

以前にふすまパンをお召し上がりいただいた方には、食感に物足りなさがあるかもしれません。
ですが「初めてふすまパンにトライしてみよう!」という方には食べやすいのでおススメです。
ぜひ毎日の食事にプラスしてみてくださいね!

※群馬県産小麦ふすまが入手でき次第、以前のふすまパンに戻る予定です。その際、ホームページやメルマガにてお知らせいたします。
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by asiapan | 2012-06-04 15:23 | ふすまパン


創業67年。前橋市で地元の方たちに愛されている老舗ベーカリー「アジアパン」がお送りするパン屋通信です。


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